Le Concept
Des produits d’exception, gourmands, locaux et éco responsables,
mais aussi le goût du partage, un savoir faire, et une passion débordante :
voici la recette de la boutique EpiFurieu !
L’idée de départ était de regrouper trois activités en une seule et de donner naissance à un concept novateur en cœur d’Hérault.
Car oui, EpiFurieu, c’est bien plus qu’une simple boutique, c’est tout un concept.
Les passionnés à l’origine de ce concept ont décidé d’y mettre tout leur cœur et surtout d'insuffler dans le projet des valeurs
et des principes qui leur sont chers.
-
Dans l’esprit d’une démarche éco responsable, ils ont choisi
de vendre et d’utiliser majoritairement des produits issus de productions locales, en privilégiant les circuits courts et les fournisseurs locaux.
-
Ce type d’approvisionnement leur permet également de soutenir les producteurs locaux, et de mettre en lumière leur savoir-faire artisanal
ainsi que le terroir de leur belle région.
-
Soucieux de leur environnement, ils ont également fait en sorte d’adopter et de promouvoir des pratiques plus respectueuses de la planète,
telles que l'utilisation de contenants consignés, le recyclage des déchets,
ou encore l’utilisation de matières premières issues d'une agriculture raisonnée et maîtrisée.
Afin de partager leurs valeurs et leur passion,
ils ont imaginé un lieu unique à l’image du concept …
La Boutique
La boutique EpiFurieu vous accueille dans un espace de 200 m2, moderne, chaleureux et convivial.
Elle réunit en seul et même endroit tout ce dont vous pourriez avoir besoin,
ou simplement envie, du produit essentiel jusqu’au produit plaisir...
-
La boulangerie - viennoiserie et ses petites douceurs artisanales :
La boutique EpiFurieu propose une large gamme de pains traditionnels, de nombreux pains spéciaux, mais aussi du pain pauvre en gluten.
Confectionnés sur place, les pains et les viennoiseries ont le bon goût du savoir-faire artisanal français.
L'équipe à pris soin de sélectionner des farines et des produits de base issus d’une agriculture raisonnée et essentiellement locale.
De plus, si vous avez une furieuse envie d'un bon croissant frais, vous pourrez même l'accompagner d'un bon café ou d'un jus d'orange fraîchement pressé…
-
Le coin traiteur et les petits plats gourmets de notre chef :
Dans la boutique, vous pourrez dénicher des petits plats et des desserts savoureux, concoctés par notre chef et son équipe, amoureux de la cuisine créative.
EpiFurieu vous propose une grande variété de mets salés et sucrés en bocaux, à déguster sur place ou à emporter chez vous.
Élaborés à partir de produits locaux, frais et de saison, ces créations culinaires originales et uniques se distinguent grâce à ce parfait mélange entre gourmandise et équilibre.
Fini les soirs où vous rentrez tard du travail et où vous ne voulez pas forcément manger n’importe quoi : aujourd’hui vous avez la solution pour manger sain, équilibré et gourmand sans vous soucier de la préparation !
Ils cuisinent, vous dégustez !
-
L'épicerie fine, ses vins et mets locaux :
Véritable mine d’or, la boutique EpiFurieu réunit en un seul lieu les produits du quotidien ainsi que des perles rares et des produits d’exception.
Vous y retrouverez :
▪️ Des produits frais (charcuterie, fromages, crème…),
▪️ Une belle sélection de vins,
▪️ Une vaste gamme de produits artisanaux,
alliant produits locaux et produits d’exceptions français et du monde.
Chez EpiFurieu, vous dénicherez forcément quelque chose qui fera
frétiller vos papilles, mais attention, vous risquez de ne plus pouvoir vous en passer et de devenir furieusement accro !
L'Équipe
Chaque membre de l’équipe EpiFurieu est un pilier de la boutique.
Chacun à son rôle, sa spécialité et son savoir-faire, mais tous sont unis par la même passion et par la même envie de partager les pépites dont regorge la boutique…
Nicolas
Co-fondateur de la boutique EpiFurieu
-
Boulanger depuis 19 ans,
Nicolas fait profiter nos clients de ses délicieux pains et viennoiseries,
à travers lesquelles on devine tout son savoir-faire.
Lydie & Guilhem
Co-fondateurs de la boutique EpiFurieu
-
Nous vivons à St André de Sangonis,
nous avons 3 beaux enfants
ainsi que 2 petits enfants,
et nous faisons partie de plusieurs associations caritatives.
Laurence & Franck
Associés de la boutique EpiFurieu
-
Nous vous présentons nos nouveaux associés Laurence & Franck qui rejoignent l'équipe Epifurieu !
Anaïs
Responsable magasin
-
Canétoise de 27 ans,
Anaïs à déjà 4 années d'expérience en boulangerie - pâtisserie artisanale.
Elle saura parfaitement vous renseigner sur nos douceurs, et vous aider à choisir !
Karine
Cheffe traiteur
-
Karine vous proposera de nouvelles recettes préparées avec des produits régionaux et
surtout avec amour🩷!
Bryan
Apprenti pâtissier
-
Apprenti de 16 ans & passionné par le basket; Bryan est minutieux et très appliqué dans son travail !
Jade
Vendeuse
-
Etudiante de 22 ans en dentisterie & passionnée de chevaux.
Iadine
Vendeuse
-
Toujours heureuse de retrouver le sourire auprès des clients !
Gala
Vendeuse polyvalente
-
Pour vous servir & vous conseiller dans vos choix !
Isabelle
Assistante de direction
-
Depuis Janvier, Isabelle a rejoint l'équipe d'EPIFURIEU et assiste la direction
Boulanger/pâtissier
-
Passionné par son métier, Juan prend plaisir à découvrir de nouvelles façons de travailler & à explorer les nouveaux produits
Juan
Virginie
Vendeuse polyvalente
-
Son objectif est de développer le côté cave à vin & créer des évènements
Lee-lou
Apprentie Boulangère
-
Lee-lou est très motivée & passionnée par son futur métier
Malicia
Apprentie Vendeuse
-
Apprentie de 16 ans en vente; qui est passionnée de sport & voiture !